Поэт - невольный пленник одиночества

Поэт - невольный пленник одиночества.
Иначе, господа, он не поэт.
Фамилия всегда звучнее отчества:
Есенин, Пушкин, Ломоносов, Фет.

Короткий век - сомнительное качество,
Поэты, нынче, долго жить хотят.
И мат в стихах - невинное чудачество,
В России матерятся все подряд.

Издания, увы, читают редко.
Всё вытеснил доступный интернет.
Отныне справедливо, хоть и едко:
"Поэт в России меньше чем поэт"...

Успешных любят, гениев - не очень,
И нищета, увы, уже порок.
Один лишь верный признак знаю точно-
Поэт всегда безумно одинок!


Рецензии