Кому Знамение?!

Пылало в небесах гало, -
Там радуги скрестились Света,
И было на душе светло.
Явление созерцая это,
Я видел:
Чёткое кольцо,
А по бокам - два ложных солнца.
Светилось радостью лицо,
Моё. Как будто свет в оконце
Узрел.
Людей же коллектив
О том, что в этот час на небе,
Не знал, свой фокус поместив
В заботы о насущном хлебе...

Пересечение разных дуг
Чертило крест над головою,
Скрывала облачность тот круг, -
Небесный Нимб, что над Землёю
Открылся.
Редкий, ценный знак
Таился в видимом явлении.
Эй, люди, не живите так!..
Кому ещё одно Знамение?!


Рецензии
Добрый день Юра.
Гало-это незабываемое зрелище.
Так и хочеться перекреститься .
Человек беззащитен пред такими явлениями.
Яркое стихотворение.
С уважением.

Лидия Цыганкова   27.02.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам,
Лидия Кирилловна!)
Здоровья и удачи!

Юрий Татаринов   27.02.2021 17:17   Заявить о нарушении