Королева снежной заправки

Кай не попадает зубом на зуб
Герда кутает куцую шею в шарф
Королева снежной заправки
Стирает с морщинистых, дряблых губ
Ковидиозный жар.
Это не то, что зима такая, и климат плох
Здесь вообще  не фонтан, но не в этом жуть
Это вечный праздник зимы, морозов пар -
Уникальный, бессмысленный,
Но великий путь.
Мы идем туда, где метель и мрак,
Там где солнца нет, где всегда снега,
Где растут лишь ели или срока,
Где вздохнуть с трудом, и не продохнуть.
Это цель и смысл, это бытиё,
Вот такое вот, а другого нет.
Если кратко сцеживать смысла суть,
То поймешь, что ни смысла, ни сути нет.
Кай продаст кого-нибудь, и тогда
Доживет до дней, что зовут весной.
Герда ляжет в снег, дожидаясь сна,
Что ей та весна! Не куснуть.
Королева будет всегда с тобой
Хоть в тайгу уйдешь, хоть в пески
На пути встают, разгоняя муть,
Верстовые камни тоски.
Так сто лет пройдет, привыкать ли нам
Двести пролетит - и привет,
Выйди в поле в ночь, пристрели коня,
Он в ответ.


Рецензии