Второе дыхание

Ты - девушка, в тревоге обо мне,
мечтательно сосущая конфету,
беззубо шамкаешь безвкусную котлету,
одна, в очках торчишь весь день в окне.
А под окном - толпа - и шум, и крик;
в атаку юноши идём на полицейских,
я - во главе, нас четверо армейских -
афганцев трое и хромой старик.
По площади легко, без костыля -
домой или на первое свиданье;
салат Альцгеймера, жаркое из кроля
ты приготовила для встречи-расставанья.
Так празднично меня ты не встречала!
В нарядной кофточке, я - в клетчатой рубашке.
Ну что нам амилоидные бляшки?!
      Начнём сначала!


Рецензии