Не приемлю я слов иностранных

Не приемлю я слов иностранных.
Мне своих достаточно вполне.
И всегда казалось очень странным
Слышать их в родной своей стране.

Несмотря, что наш язык богаче
Всех других на свете языков,
Предаём его мы, не иначе,
Множество внедрив английских слов.

ПрижилИсь так прочно в русской речи:
Блогер,селфи, фейс, респект и бай.
Но чревато это всё увечьем
Языка родного - так и знай.

Чтоб народ наш русский не обидеть,
Память предков чтобы сохранить,
Всем друзьям, прошу Вас, предложите
На родном своём лишь говорить.


Рецензии
И ползут в родной язык обрубки

Сергей Хлопотов 2   26.02.2021 18:44     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за отзыв !

Любовь Наливайко   26.02.2021 19:41   Заявить о нарушении