Сон о прошлом

В тумане прошлое и мост,
Что остаётся словно память.
Я шёл к нему немало вёрст
И раздвигал кусты руками.

Прошёл по дряхлому мосту,
Где речка кажется границей.
И старый тополь на посту,
Что помнил первые страницы.

Всё нереальное кругом,
Где люди ходят словно тени.
Там нет знакомых берегов,
И всюду стёртые ступени.

Родная улица пуста,
Безмолвный окружает вечер.
И страхом сомкнуты уста,
Никто не ждёт со мною встречи.

Уже прошёл тяжёлый сон.
Проснулся. Мокрая подушка.
А ночь с луною в унисон
В окно мне смотрят равнодушно.


Рецензии