Когда по порогам рекою

                «Ибо так возлюбил Бог мир,
                что отдал Сына Своего Единородного,
                дабы всякий, верующий в Него,
                не погиб, но имел жизнь вечную.»
                Евангелие от Иоанна 3:16

                «И дам им сердце единое,
                и дух новый вложу в них,
                и возьму из плоти их сердце каменное,
                и дам им сердце плотяное...»
                Иезекииль 11:19


Все сердце, как камень, от доли,
Покрытое коркой греха.
Сжимается часто от боли,
Когда раздувают меха.
Когда по порогам рекою
несла и бурлила судьба,
Тогда повстречался с Тобою,
Тогда зазвучала мольба.
Вдруг прежнее все – пепелище...
Разверзся ухоженный сад.
Средь углей дымящих кострище,
А выше – лоза, виноград.
И первою мыслью: «О, Боже!»
Сверкающий в пламени сок.
Распятие – это не ложе.
На нем умирающий Бог.
Судьба подарила мгновенье:
В одном, где сливались ручьи,
Судьба обретала теченье
Глубокой прозрачной реки.
И Бог произнес мне: «Не бойся!»
Моя засверкала слеза.
«Рекою глубокой омойся,
И мазью Моей смажь глаза.
Будь ветвью Моей с чистым соком.
Всех выкупил смертью Своей.
Теки той рекою глубокой.
Питай все ручьи.
Будь сильней!»
Вновь сердце в любви плотяное
Средь выбранных многих дорог.
Река с глубиною в святое.
В судьбе мой возлюбленный Бог!

Февраль 2021


Рецензии