Царствие Небесное

Далека Земля Обетованная,
От моих снегов, грунтами крытая.
Твердь тепла, Иисусом первозданная,
Палестина, Иорданом мытая.

Моя пашня, чернозёму молится!
Тут, терновый куст бы, не пророс,
Но и здесь, рыдает Богородица!
У распятья, где страдал Христос.

И звенят раскаты Православия,
Но не всем пронятен перезвон!
Свечи ставим "В Упокой", "За Здравие",
Им, Архангел - вечный почтальон.

Я молюсь смиренно, с покаянием.
Утром, вечером, живу с  иконою,
И душа раскрытая признанием,
С причащанием,  просфорой оною!

Далека Земля Обетованная,
Только Царствие Небесное одно.
И дорога в небо покаянная,
Из грехов, как опадает домино.

26.02.2021


Рецензии