Как задать вопрос?

Я научился, как задать вопрос,
Чтоб получить от истины ответ.
Для этого не нужен мысли свет,
Не прядь седых волос.

Достаточно душевный дать запрос,
Сплетеньем образов и чувств,
Пусть мозг, при этом, будет пуст,
Не нужен здесь его прогноз.

И сразу задрожит в груди,
И разойдутся вдруг круги,
По глади замершей воды,
Оставив ровные следы.

У истины один ответ,
И не бывает он вторым,
Как солнца утреннего свет...
Но сердцу нужно быть живым...


Рецензии
Сергей Стратий умело описывает мгновения, важные «в бьющемся» живом сердце.
Мне очень нравится внутренний смысл стихотворения. Супер. ✊✊

Нелла Захарова   05.03.2021 03:23     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Стратий   05.03.2021 10:48   Заявить о нарушении