Мне холодно, Моцарт!.. Опять...

Мне холодно, Моцарт!.. Опять
Мне снится твоя Лакримоза…
И я не могу удержать
На веках горячие слёзы.

Орган с органисткой гудит,
И вдруг замирает для хора…
Пора бы и мне заводить
Шарманку – для слуха и взора…

Пора бы… Да только опять
Поют, как в песках Иудеи...
Ах, Моцарт, мне больно сказать...
Ах, я говорить не умею.


Рецензии