Песня подземной вьюги

               
Город колокол словно, от холода гул, воскресенье.
Я в столице вечерний нежданный, негаданный гость.
Переходы подземные – это в морозы спасенье,
Только вьюга сегодня их тоже продула насквозь.
Померещилась дверца. За нею закуток открылся,
И кушетка, обитая плюшем в малиновый цвет.
Самовар под землёй на цементном полу кипятился
Для озябших, заблудших, бездомных, хоть их у нас нет.
Померещилось. После, надёжно устроившись в кресле.
Грела пальцы о тонкую чашку, вдыхая уют,
Только как мне забыться, уснуть, успокоиться, если
Все бездомные души под вьюгу с надрывом поют.


Рецензии