Что ты думаешь о весне?

Что ты думаешь о весне,
Что расскажешь весне, при встрече?
И в предутренней тишине,
Тёплым пледом, худые плечи,

Я укутаю, не дрожи,
Сохранишь ли мечту о лете?
Ты косынкою завяжи,
Дали звёздные, на рассвете.

Так, по-русски, платок носи,
Чтоб на небе все боги знали,
Нет на свете других Россий,
И нет вёсен других, и далей.

Где в туман горизонт плывёт,
И скрывается в нём, не тонет.
А весна, а весна идёт,
И встречают её в поклоне,

Ивы гибкие, вот и мне,
Преклонить бы предней колено.
И раздумьями о весне,
Ты поделишься, непременно.

Соглашусь, или нет, как знать,
Мне загадывать не пристало.
День весенний не может ждать -
Дня весеннего очень мало.

Очень мало, в твоей судьбе,
И в моей, очень мало, тоже.
И немного не по себе -
Изменить ничего не можем.


     *     *     *


Рецензии
Добрый день, Саша! Это - не стихи, эт - песня! Да, ещё какая! Просто здорово, дорогой! С теплом души, Игорь

Игорь Апрельский   26.02.2021 11:10     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   26.02.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.