Джокер Гиппопо

Джокер Гиппопо. (По мотивам "Ну, погоди")
Мы сказку расскажем сегодня
О том, что не знаемо где,
В местах жарких и полноводных
Детёныш родился в воде.

А может быть рядом, на суше,
Не важно, но это всё ж акт.
Но сказку бы надо дослушать,
Есть в ней исторический факт.

Вообще-то, рождение любого,
Любого, вообще, существа
Похож на подарок от Бога.
И это не просто слова.

Мой слог монотонен и мягок
Струится меж точек и слов,
И я расскажу без напряга
Историю.. Слушать готов?

Не знаю иль Вы догадались?
Родился в тот день Гиппопо.
Вокруг него тут же собрались
Все-все обитатели По.

Жирафы и львы, носороги,
Слоны, даже старая мышь...
Столпились они на пороге,
Узнать, как там новый малыш.

Вот пупсик, его Вы представьте.
Пупс- в перевязочках весь.
Теперь в голове вы составьте
Портрет Гиппопо - он и есть!

Под солнцем, в любви и заботе
Он рос и не ведал проблем.
Любимое рядом болото,
Семья и ни капли дилемм.

Но был он чуть-чуточку толстый,
Его так любила родня...
Что ел он и мясо и тосты
С утра до скончания дня.

И вдруг поутру он заметил,
Что как то не влазит в штаны...
Пошёл он к врачу, тот ответил:
-Мой друг, Вы, однако, жирны.

Жирны как 102 баобаба,
Готов всё поставить на спор.
Ты толстый, как старая баба
И я пропишу тебе спорт.

Прыжки, бег по лугу, диета.
Всё это ты должен пройти,
Чтоб следовать этим советам,
Ты силушку-волю найди.

Обидно вдруг стало мальчонке,
За что его врач оскорбил?
И двинул его по печёнке...
Врачу повезло, - не убил.

Но всё же он внемлил совету,
Не зря всё ж врачуга страдал,
Нашёл стадион тут же где-то.
И тело он спорту отдал.

Играть он решил не по-детски,
Избрал "Городки" он, любя.
Развить глазомер изуверски
И точный бросок для себя.

Но в это же время в округе
Друзья не закончили толк.
И вновь побежали по кругу
Косой, а за ним серый волк.

Расставив фигуру на поле,
Битой взмахнул наш герой
Вдруг сердце забилось от боли...
Рюхи все сбили ногой.

В погоне за зайцем волчара
Чурки ногой зацепил...
А время убитое даром
Наш Гиппопо не любил.

Слегка разозлившись на это,
Он "пушку" пошёл собирать,
Но песня была бы не спета,
Ведь, зайцу же надо удрать.

И вот от умища большого
Он вновь нарезает круги,
Надеясь, а что здесь такого?
Мол, ты, Гиппопо, помоги.

У волка ж другая задача:
Поймать наглеца наконец.
И круг он срезает, а значит,
Вот-вот той задаче писец.

Волчара опять наступает
На "пушку", что наш бегемот
Пред этим пол дня собирает
Чтоб чем-то занять пищевод...

И вновь все мечты о фигуре
Растоптаны были судьбой.
И вдруг изнутри, прям внатуре,
Голос сказал:-"Всё, отбой"!!!

От рёва и рыка саванна
Оглохла, а старая мышь,
От страха икнула нежданно-
Как гром прозвучал в эту тишь!

И в эту минуту родился
Ужасный и злой Джокер По.
Ни кто никогда не гордился
Знакомством своим с Гиппопо.

Какой же мы сделаем вывод:
Терпенью бывает предел.
И я или он, или ты, вот,
Чуть что и с катушек слетел..


Рецензии