Желание летать

Для того, чтоб летать, мало крылья иметь за спиной,
Надо страх высоты потерять оттолкнувшись от края,
Побороть притяжение поверхности нашей земной,
Где привыкшие ползать взлететь уж давно не мечтают.

Надо смело взглянуть с высоты на развилки дорог,
На леса и поля, на деревни, остроги и храмы,
Понимать, что всех выше всегда наш единственный Бог,
А кумиров других на земле мы придумали сами.

Если хочешь взлететь - не дрожи, как осиновый лист,
Не пытайся казаться бесстрашным, не жди понимания,
Присмотрись, небосвод над тобой ослепительно чист,
А мы свой кругозор принимаем за край мироздания.


Рецензии