Сонет о любви

Ты знаешь, я изрядно написал,
И многое, надеюсь, прочитала,
И если ты при чтенье не зевала,
То для меня ты – критик-идеал.

В угоду мне, прошу я, не лукавь,
Про свой талант я кое-что да знаю,
И где я прав, и где я привираю,
Где я лукавлю – искренне поправь.

И поправляй особенно тогда,
Когда любовь упоминаю всуе,
Когда скупее станут поцелуи,
А поцелуев реже череда.

Из поцелуев прорастает тема, –
Из звуков страсти тайная поэма.


Рецензии