Я не здоров как ты Россия

***
Я не здоров как ты Россия,
Истерзан сном противоречий,
И не вещает мне Мессию
Забытый Иоанн Предтеча.

В просторной келье летописец
Над книгой выгнулся вопросом.
Солгать – привычная угроза
Чернильной чёрной каплей виснет.

Проёмы длинные бойницы…
Сквозь узкий прищур смотрит Ирод.
И свозят молча колесницы
К стенам юродивых и сирот.

                1990 год


Рецензии