И тогда я понял, что время - сука

И тогда я понял,
что время - сука...
Не потерпит скуку
земного стука
сердца, как не потерпит средства
для бесконечной
работы сердца.

С малых лет я привык
не бояться тени
собственной. Стал
вполне безыдейным.
Школы покинул я заведение.
И понеслась по течению шлюпка...

Тогда я и понял, что время - шлюха:
цену возьмёт
даже, если бедный.
Надеешься зря
на возглас победный!
В коробке окажешься
тоже бледный.

Ни на час, ни на год
я не стал Калифом.
Я запутался в кнопках житейского лифта
как пьяный школяр 
с застёжками лифа.

На руках кандалы,
на ногах - колодки.
Разговор мой с Временем
был короткий
и откровенный, как юбка-мини.
Жизнь приземленную располовинив,
я оказался в болоте плоти.
И был бы не против,
но всё же - против.

Улий осиный вы не трясите!
Сумрачный лес оказался
в трясине...

Любил я недолго,
однако - сильно.
Хотя и учили меня невзгоды
не доверять лягушкам и жабам...

Меня развели как студента пушапом
равенства личности и свободы.

Тогда я и понял,
что время - лучник.
Целится кучно,
целится в лучших.
Скучно стрелять
в бьющих баклуши.
Видно, из принципа -
только в лучших.

Время покажет
и не промажет.
Девочка-время.
Женщина-время.

9.02.21


Рецензии