Не вторенье строк

               
                И рифма не вторенье строк…
                Б. Пастернак


«И рифма не вторенье строк»,
 - Пророчески Поэтом сказано.
Вот вам, казалось бы, урок,
Который вызубрить обязаны
Те, в ком созвучия звучат,
Когда слова словочетаются,
И, строчки бережно строча,
В хорей с анапестом вгрызаются.
Но где тот «сор», что для стихов
У гениев – среда для роста?
И в чём «основа всех основ»,
Что отыскать не просто?

Но что же делать, если вдруг,
На зло ненастьям:
Строка в ночи под сердца стук –
Дарует счастье?!


    Фото Р.Кабировой


Рецензии
Нередко жизни сор творит стихи,
но если в них остался только сор,
пусть разнесут его ветра стихий,
пусть зреет в сердце ценностей узор.

Серж Конфон 2   20.11.2021 04:39     Заявить о нарушении
Да, будет так! Спасибо!
С признательностью,

Гузэль Ханисламова   20.11.2021 11:16   Заявить о нарушении