Как много лет любовь моя спала

Как много лет любовь моя спала,
Спала и счастья долгого не знала,
И никогда в сознании она
Себя проснувшейся увидеть не желала.

Но как прекрасное ведение в полусне
 Она пришла ко мне сама с мечтой однажды
И рассказала в миг один всё о себе
И в миг сей, стала ей душа моя подвластна.

И нежно так объяв меня крылами,
Она мне стала в сердце слезы изливать,
Делиться тёплыми речами, и мечтами,
 И разговорами всё дальше увлекать.

И в мимолётности единого мгновения
Я разглядел своей души печаль,
Я жил не зная сердца восхищения,
Его в душе своей я даже не искал.

И вот какой таился её образ,
Волшебно сказочный, в безвременном пространстве.
Она пришла ко мне и навсегда осталась,
В своём "Божественно сияющем" убранстве.

И сразу понял я, какая в ней была
От Бога ангельская, редкая черта
Как идеальна в ней и искренне и складно,
Звучала мудрая судьбы молва.

И очарованный любовью я вдруг понял
 Что от неведомых мне чувств, я оробел
Ведь я впервые душу чью-то обнял
И сердцем Счастья лик, так чётко разглядел!


®Дария Меньшикова


Рецензии