Планета и личность

Северо – Запад России
Сковал аномальный мороз
Снег, словно анестезия -
Белым пледом покрыл погост!
 
Боль утраты – стресс без меры,
Не заглушит бриз штормовой…
Час прощальный для Венеры
Бьёт - тёмной нотой, немой!
 
Глаза матери закрылись
Не только для ее детей
Все к юбилею стремились,
Но зима выше сих затей!
 
Декабрь, январь и февраль
В доме закрыли все двери…
Не последний путь – магистраль,
За спиной у Ан Венеры!
 
Не венки венчают погост,
А соцветье лет счастливых
И семейных побед прирост,
По-корейски справедливых!
 
Сын и дочери Венеры,
Как бы фамильный небосклон…
Генофонд сил и веры -
В покой душевный, и сон…
 
Мамы всегда не хватает
В этом женщин идентичность
Жить Венера продолжает
Она – планета и личность!!!


СПб 2021, февраль


Рецензии