Гнев

Во мне сейчас гнева на 5 тебя,
12 ножей в спине.
На скалах у моря -
Море огня
И сердце мое в огне

Горит, болит, кричит, ревет,
А сердце - застывшая ртуть.
На дне стакана лежит песок -
Давно уж осела муть.

А он готов
За лишь глоток
Последний из желтых дней,
Обрезав с рук
И с двери замок
Сбивши бежать за ней.

Во мне сейчас боли на 5 утрат
И на 12 - стыд.
Проснуться с именем в 5 утра
Главным в котором - ты.

Во мне мороза на ледник
И 60 веков,
И шестьдесят тысяч зелёных миль
Маленьких мотыльков.

Во мне и боли на все года
Вылитой доброты.
И лишь одна в душе струна
Имя которой -
Ты.


Рецензии