От раба до короля...

От раба до короля –
Всем, поверьте, хватит силы
За дела, за добрый взгляд
Просто говорить спасибо.
Это не унизит вас,
А возвысит – испытайте!
Ваша власть, над вами власть –
Сердце добрым оставляйте,
Человечным. Если вдруг
Вы оступитесь случайно,
Вам протянет руку друг,
Кого редко замечали
И к кому привыкли вы,
Как к погоде привыкают,
К пробуждению листвы,
К облакам, к сирени в мае…
Не для правил добрый взгляд –
Он для сердца, он для силы
И раба, и короля…
Не скупитесь на «Спасибо»…

       26 февраля 2021 г.


Рецензии