Кто я?

Я не знаю, кто я:
Левый аль фашист...
Ведь за красно знамя
Я готов убить.

Гибнут миллионы
Там, в моих глазах.
Сталин или Троцкий?
Я не знаю сам.

Всем я - "Коммуняка".
Все кричат - "Троцкист!"
Я не знаю кто я:
Левый аль фашист?

Я готов, как Ленин,
В броневик залезть.
Я готов, как Гиммлер,
Нации пресечь.

Я готов страну
Из дерьма поднять,
Чтобы всех ко дну
Выстрелом пускать.

Но готов я свечи
В катакомбах жечь,
И, как Лев в Одессе,
Красно пламя несть.

Я готов как Сталин:
Либерал, к стене!
Знамя цвета хаки
Брат Махно дал мне.

Я не знаю кто я.
Я не выбрал путь.
Ведь религий много,
А цветов – забудь…


Рецензии
Хорошее стихотворение, эмоциональное и по рифмам очень ровное.

Благородный Лжец   14.11.2022 09:40     Заявить о нарушении