Нейтрален ли я

Быть нельзя, говорят, в стороне,
Нужно выбрать Луну или Солнце.
Коль ты улыбаешься всем,
То, значит, над всеми сме;шься.

-

Нейтральность - трусливый порок,
Забор, что изрежет все ляхи.
Однажды услышишь свисток,
С обеих сторон об атаке.

-

Я уже зрелый, и выбор уж сделан мной
Из двух тысяч предложенных зол.
В душе целый ансамбль из демонов,
А на теле стихарь под камзол.

-

Не нужен мне список регалий,
Догматы религий оставьте святым.
Мне чужд этот мир, Создатель,
Где разум великих - отсталых костыль.

-

Но раз уж я здесь объявился,
То буду резвиться развилками.
С минимализмом философа,
С косами косм миллионов вопросов.
А если серьезно спросите:
За кем я пойду среди просек и троп разных особей?

-

С грозным лицом дам ответ метафоричным способом:
Представьте себе лабиринт из золота.
Мы в нём живём без долот; и молота.
тщетно руками его стены трогаем,
В жертву неся дитя внутри молоху.
Толпы безликих, ведомых голодом,
Идут мимо того, что реально дорого.
Ведь на этих стенах письмена из доводов,
Рецепты великих умов истории.

-

Я ни за кем не пойду по стоп;м,
И тем более, по головам.
Буду долго искать выход сам,
Разбирая все шифры в словах.
Раздвигая, как ширмы, границы ума.
Я не буду сторон выбирать,
Считай, что здесь каждый отныне мой враг.


Рецензии