Анютины глазки

               
Голубые Анютины глазки,
Как в венке из волнистых волос.
Появилась девчушка, как в сказке,
Сердце бабушки, тронув до слез.
Сердце тает  от первой улыбки
И когда появился  зубок.
Замирает от первой ошибки
И  в тревоге за первый шажок.
Сколько нежности  в сердце для внуков,
Сколько ласки, тепла и любви.
Это вечная в жизни наука,
Хоть сто лет на земле проживи.
А Анюта, звоночек веселый,
Подрастает,  за годом годок,
Не заметишь, пойдет  уже в школу.
В добрый путь тебе, милый  дружок.
                Н. Хазова           октябрь 2019г      


Рецензии