Вечер встреч

Здравствуй, школа, ты звала нас?
Вот мы здесь, пришли к тебе.               
Чтоб звонки твои услышать,
Шум ребячий во дворе.
Повстречать друзей давнишних,
 Повидать учителей,
Что встречают нас радушно,
 У распахнутых дверей.
Хорошо пройти по школе,
 Заглянуть в спортивный зал,
Где, как малая планета,
 Волейбольный мяч летал.
В класс войти, чуть- чуть несмело,
За своим столом присесть,
Вот уж кто- то пишет мелом,
Здравствуй, школа, вновь мы здесь.
И кого-то не узнает,
Кто-то  из учителей
Не девчонки мы сегодня,
Не мальчишки  мы теперь.
И не видно не покорных,
Не расчесанных вихров,
И не видно уж косичек,
Белых шелковых бантов.
Все давно уж повзрослели,
Стали старше мы теперь.
Вместо нас уж, наши дети,
Открывают в школе дверь.
Лет прошло уже не мало,
Пронеслись, как миг года,
Но тебя, родная школа,
Не забудем  никогда.
И за праздник и за дружбу,
Мы спасибо говорим,
И за то, что не забыли,
Вновь и вновь благодарим.
И не важны будут годы,
Что остались позади.
Мы придем, родная школа,
Ты нас только позови.
                Н. Хазова




               
 


Рецензии