Афанасий Фет

Афанасий Афанасьевич Фет,
Видный деятель Руси, поэт,
Человек с немецкими корнями,
Всегда будет чтимый нами.

Был стремительный, цельный,
Владел знанием бесценным,
И в этом не было сомненья,
Доходы получал с именья.*

Академии корреспондент,
И то еще не претендент,
Судья уездный мировой,
Жизнью жил он не простой.

*) Фет покупал разорившиеся помещичьи усадьбы.
Затем превращал их в доходные.  Выступал тем самым,
согласно современной терминологии, кризисным управляющим.

Февраль 2021г.


Рецензии