Я не знаю

Я не знаю - и как? Я не знаю - зачем?
Почему? Отчего? - Я влюбился...
Для чего в доказательствах всех теорем
Твоим взглядом я в чувствах разбился?
Не могу рассказать, не могу показать,
В чём ответ на простые вопросы...
Может статься, теперь не смогу засыпать
И курить в тишине папиросы.
Я любуюсь в ночи на то фото с тобой,
Где безмолвием плещется море
И улыбку твою забираю с собой
Как спасительный образ от боли.
Помолюсь небесам, поцелую во сне -
Неизбежная эта планида.
Я люблю ту молчунью, одну на земле,
Одевая печали хламиду.
Но вновь солнце взойдёт,
когда скромно в WhatsApp
Ты напишешь: «Встречай, приезжаю!»
И, стирая на карте маршрута масштаб,
Лишь тогда я пойму - ты живая...


Рецензии