О том, как был поднят холм Говардхана

О, Говардхана, Говардхана,
чья-то нежная рука
тебя, подобием цветка,
поднять сумела.
Семь раз сменились
день и ночь,
и на Вриндаван
лился дождь.
Но ты был поднят:
чья-то мощь
не оскудела.

И ты был поднят так,
пока
не отступили облака,
ветра не стихли,
и гандха-
рвы не протрубили.
А те, что были под тобой, -
кого ты заслонил собой, -
они отмечены судьбой,
они любили...


Рецензии