февраль

Я могу быть очаровашкой,
Да всё меньше хочется,
А могу и первоклашкой,
Ошибки то всё копятся.
Последние дни февраля,
Зима озверела морозами,
И по дворам, сугробы стеля,
Стёкла украсила розами.
А до  весны один всего шаг,
И до любви, только божия воля,
Жаль не волшебник я и не маг,
Но есть в капитале Земли моя доля.
Вкус счастья порой непривычный,
В книгах пишут, что он другой,
А перед глазами взгляд обычный,
Так машут прощаясь... рукой.
Это не ты, судьба помахала,
Осенью злато, зимой гололёд,
Щелчок по носу, он для нахала,
И для душевных порезов йод.
Не буду довольным, не буду счастливым,
Под старенький нотный лист,
Буду спокойным и говорливым.
Исполню как соло не модный твист.
Зима февралём говорит досвидания,
Весна не по мартовски морозит котов,
А у людей, забава страдания,
И построение к счастью мостов.


Рецензии