Дембельский альбом

Я листаю дембельский альбом,
Всматриваюсь в жёлтые страницы.
Я листаю дембельский альбом,
Потому что снова мне не спится.
Потому что, в развороте лет,
Не зашла в тупик моя дорога.
Завтра повстречаю я рассвет,
Пятьдесят мне "стукнет" - это много!
Есть что вспомнить, детям рассказать,
С кем поговорить, с кем рюмку выпить,
С праздником поздравить, погулять,
Есть кому ремня за дело всыпать.
Есть работа - как же без неё?
Чем-то я горжусь, за что-то стыдно.
Редко вру и это не враньё.
За карьеру, в целом, не обидно.
Не хочу на долю я пенять
И костить судьбу свою убого.
Я солдат! А что с солдата взять?
Тридцать лет на службе - это много!


Рецензии