А, за окном

А, за окном тот снег, что и вчера,
и задержался на деревьях сада,
земле весной вздохнуть давно пора,
но, небо держит в тучах снегопады

И словно затаилась тишина,
где церковь куполами ярко светит,
она поближе к небу, ей ясна,
та явь весны, что глазу не заметен

Вновь возвращаемся из зимних снов
в живую жизнь, в деревне так бывает,
храня к зиме печальную любовь,
ту, что к весне лишь остывает

По кругу мчим не ведомо куда,
смотрю в луга, что пред Окой маячат,
и словно в сказке тают те снега,
или природа так к весне лишь плачет

И каждый год, войдя в круговорот,
я жду от жизни будничной заботы,
что вот весна и лето подойдет,
и я к судьбе добавлю год, иль годы...


Рецензии