Мода на детей

Пошла на деток мода, не рожая.
Сняв пеночки с чужого урожая.
Приобретать, нисколько не стыдясь
Гордясь потомством, входят в храм, смеясь.

Таких вот ушлых, уж довольно, много.
Там «мани-мани» устлана дорога.
Ведь стало модно нынче, очень,
Иметь под старость, между прочим,

Наследников. Таких детей мне жаль.
«Родители» плевали на мораль.
Церковь посещают, для очистки.
Чтоб не угодили в чёрны списки.

Гуляли, в своё время, от души.
Да тут хоть водевиль о них пиши.
Теперь вот спохватились – «сайт» открыли
Попёрли все туда, коль мани были.

И начали «плодиться», будто кошки.
А совесть есть у вас? Ну, хоть немножко?
У Господа спросили про сей род?
А библия, для красоты живёт?

Как смотрите в глаза, кто их рожал?
Иль стыд от вас, давненько, убежал?
Я думаю, Господь оценит это.
И на ваш «сайт» своё наложит вето.


Рецензии
Вы, безусловно, правы —
Такие нынче нравы.

Анатолий Гришин   19.02.2022 19:52     Заявить о нарушении
Певцы-красавцы всех мастей,
сей бум открыли на детей.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   19.02.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.