Как Бьорндален

Хватит боли, пострадали.
На душе должна быть тишь.
Мчусь к тебе я как Бьорндален,
Но без снега и без лыж.

Мчусь к тебе как Уле-Эйнар,
Только летом и босой.
А на поприще семейном
Непонятки и застой.

Мчусь к тебе по трассе лыжной,
Спотыкаясь на ходу.
Весь какой-то никудышный,
Но чего-то всё же жду.

Мчусь к тебе как тот норвежец
Мчал на огневой рубеж.
Только чаще всё же нежусь
И на солнце грею плешь.

Знаю, что не идеален,
Кое-где ни в зуб ногой.
Мчусь к тебе я как Бьорндален
И несу с собой покой.
26.02.21


Рецензии