Прощание с зимой

За окном уже поют синицы,
Это значит – близится весна.
Тёплый луч через стекло сочится,
Ясным светом всех лишая сна.
Солнце топит зимние оковы –
Тает снег, вокруг журчат ручьи.
Прилетит к нам скоро  дрозд лиловый,
На поля опустятся грачи.
Греют сердце в марте - дробь капели,
Трели птиц, журчание ручья.
И, как птицы зимние метели
Улетают в дальние края.


Рецензии