Спальные районы

Что не место,то чудное в мире,
Там такие же люди живут,
Как и в Северной серой Пальмире,
Жарит солнце и ливни идут.
Вот в последние годы беда,
Вроде центр преобразился,
Но с культурой у нас нищета,
Может вирус какой поселился?
Переполнены урны бутылками,
Раньше пили гораздо скромней.
С подловатыми лица ухмылками,
Стали люди общаться наглей.
Ходят парами,руки в карманах,
Локти выставив,не уберут.
Потреблять-это главное в планах,
Прут как танки,не отойдут.
Кто воспитаны,те незаметны.
Лишний раз не пойдут на рожон.
Благородны,авторитетны,
Речь без мата и не жаргон.
Время профи сменилось шабашкой
Сил дешёвых теперь завались,
Сэкономив столкнёшься с шаражкой,
Правды нет,хоть судись-не судись.
Баррикад из сугробов навалом,
Смог Суворов бы их перейти?
Нам не надо Венеций и даром
Как снег тает,мостов не найти.
Как по минному полю шагаешь
Тротуары в собачьем г...вне.
И хозяев порой вопрошаешь,
Не оно ли у них в голове?
Обходными путями петляем,
Блок-постов из ларьков до хрена.
На витринах Шаверма читаем,
Наступая на кучу г...вна.
Аппетит,как корова слизала
И эмоций не передать...
Всё испортило свежее кало,
Вот владельца б найти и отдать.
Город выглядит осиротевшим,
Он безхозный,бездомный стоит.
Вид уставший и постаревший,
Жаль о чём то всё время молчит...
Ну а может плевать на культуру.
Тоже выставить локти углом,
Подкачать в зале мускулатуру,
И пускай зарастёт всё г...вном.
26 февраль 2021
С-Петербургъ
North West


Рецензии