***

Земля испила из небесной чаши,
С рассветом застывая кромкой снежной.
Не просыпаться хочется всё чаще.
Пусть ночь течёт, течёт рекой безбрежной.

Я знаю - жизнь не может быть назло,
Пока звучат настроенные струны,
Нам кажется: однажды повезло,
И мы мудры, настолько и безумны.

Так день за днём, а за волною волны...
Как птицы, те, что вскормлены с руки,
Как память об ушедшей жизни вольной,
Но легче, всё же, если вопреки.


Рецензии