Ах, как нежно, яростно, но тихо

 «Таинство»
http://stihi.ru/2011/06/26/5333
(Александр Онищенко)

Ах, как нежно, яростно, но тихо
льётся музыка твоей любви
и находит чувствам в ласках выход
на пороге ночи и зари.

Ты уйдёшь, я знаю, - незаметно...
А проснусь, увижу солнца луч.
Ты его оставишь как приветом
С поцелуем от горячих губ.

Снова ждать тебя напрасно вскоре:
твоя воля - вольная во всём,
но и я не омрачу укором
редкость встреч в прощении своём.

Нет, не стыдно - страх,
но я свободно
говорю о грешности теперь:
ты ушёл - так нужно и угодно,
оставляя не закрытой дверь...

Страсть ушла,
оставив горечь власти
И любви, украденной вдвоём,
Ночью в обнажённом счастье,
Сознавая, что её крадём.

31.01.2021.


Рецензии