Я бегу по весенней траве босиком

Я бегу по весенней траве босиком,
Не хочу траву эту топтать каблуком.
Направляюсь  домой мимо слов, мимо снов,
Мимо важных событий, неважных звонков.

Кто-то веником желтым квартиру подмёл -
Это солнце лучами царапает пол.
Предвкушение радости тянет назад –
На весеннюю траву, в весенний азарт.

Это платье хранила для важного дня –
Мысль дурацкая, буду ее прогонять.
Потому что весна, потому что сирень.
Потому что сегодня – и есть этот день.


Рецензии
чудесное стихотворение. и другие стихи хорошие

Почти Забытое   27.11.2023 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Диана Маргарита   27.11.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.