Огненный цветок

Не благоухает – дымится.
Но, может, и дым – ароматен.
По стеблю, по листьям змеится
Багровый огонь в зыбком злате...

Как выкованы – очертанья.
Но пламя – струисто, аморфно,
И сходно, скорее, с вуалью
Курений – отсутствием формы...

Не нюхай его – обожжёшься,
Дыши лучше на расстоянии,
Уж коли дышать соберёшься –
Смолистой сей, ладанной магией...

Цветёт золотистая роза –
Шипаста, чревата ожогами,
И вмиг накаляется воздух
Вокруг неё, рядом и около...

И дышит дракон ею призрачный,
Ноздрями из дыма выглядывая...
Сгорит всё... и пепел лишь стынущий
Померкнет: а пепла – не надо ему.


25 – 26 февраля 2021


Рецензии