Забытые

Пустота в оконной раме.
Темнота не первый год.
В опустевшем старом храме
Вместо крыши небосвод.

Продавило время доски,
Снег и дождь над головой,
Облупившиеся фрески
Плачут талою водой.

Двери с окнами забиты.
Покрывает пол зола.
Под землёй лежат убиты
Звонари–колокола.

Не звучат молитвы–речи.
Стыло, сыро и темно.
Не горят лампады–свечи
Пред иконами давно.

Как забытые родные,
Божий день и каждый час
Древнерусские святые
В храме молятся за нас.

26.02.2021

Художник: Борис Ольшанский


Рецензии