Не променял

Потребительства вершина,
Здесь купец ты, даже князь…
Завелась твоя машина,
У меня не завелась.
.
Да и негде заводиться,
Да и незачем к тому ж.
Кабы ездить на водице,
Да и править был бы дюж.
.
Кабы время чуткий палец
Не держало на курке,
Я бы, признанный скиталец,
Не гулял бы налегке.
.
Влез в кредит за иномарку,
Стал присматривать гараж
И совсем отставил чарку
И утратил весь кураж.
.
И поэты (тут хоть тресни),
Зубоскаля про меня,
Переделали бы песню:
«Нас на Volvo променял…».
.
Сергей Каратов, 26.02.21 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.