Я для русских пишу

Вот и праздник прошёл, слава Богу,
Без оваций, речей и друзей.
Карантин. Поскучал я немного,
И вернулся к работе своей.

Ах, незримая миру нагрузка,
И писатель в трудах словно крот,
Я по-русски пишу, и для русских,
Потому мне не светит доход.

Длится этот процесс больше года,
Сам себя заставляю- пиши,
Но тружусь ведь не ради дохода,
А по зову тревожной души.

Я надеюсь, что к маю сойдётся,
К завершению дело придёт,
Но издать мне, конечно, придётся
Как обычно, за собственный счёт.

-Я не слышу, о чём вы  спросили?
Понимаю, так вот вы о чём,
Речь идёт о поддержке России,
Но Россия теперь "за бугром"...

Мы теперь для неё заграница,
Это надо понять и принять,
От бесплотных надежд отрешиться,
И самим на себя уповать.

У России свои заморочки,
Разных планов-проблем громадьё,
И  читать и ценить наши строчки
Видно, времени нет у неё.

Не горюй, одинокий писатель!
Что в России тебя не прочтут,
Может, местный найдётся читатель
И оценит твой искренний труд.

Отложив твою книгу, наверно,
Своё мнение выразит так:
Я и сам думал так же примерно,
Видно, автор совсем не дурак.

Вот и будет для  книги награда,
Воздаяние тяжким трудам,
Для того-то писателям  надо
Уподобиться бедным  кротам!


Рецензии