Не ответ на вопрос

Этот вечер, словно взятый в кредит,
Пышет жаром, словно из преисподней.
Я спросила: Что нас ждёт впереди?
Ты ответил, что живём лишь сегодня.

Если любишь, это - не ерунда.
Я хотела быть счастливой невестой.
И женою. Быть с тобой навсегда.
Ты ответил: разве плохо нам вместе?

Томный вечер прошуршит над землёй,
И закат прольётся золотом жидким.
Я сказала, что хочу быть семьёй.
Ты смеялся: Ну к чему пережитки?..

Вот, послушно за тобой семеня,
Растворяемая в сладкой истоме,
Я спросила: "А ты любишь меня?"
Ты вздыхал: "А мне любовь не знакома".

Нервно платья уголок теребя,
Остроумных опасаясь словечек,
Я спросила: "Кто же я для тебя?"
Ты ответил: "Дорогой человечек".

Вроде август, а по коже - мороз.
Руки греешь, а в душе - непогода.
Ведь всё это не ответ на вопрос,
А изысканная форма ухода.


Рецензии