Давно и недавно

Срываюсь я ланью, бегу и бегу
И вижу, стоишь ты на том берегу.
Зову, но молчишь и ко мне не идёшь.
А в поле, а в поле - зелёная рожь.
Давно и недавно. Просила – постой!
Взгляни на восток, на рассвет голубой!
Лишь вздохи и взгляд твой да ветра свирель,
А рядом, а рядом звенящий апрель.
Куда и зачем – я понять не могу.
Стоишь ты опять на чужом берегу
И смотришь, и видишь весеннюю даль;
Ах, время ушедшее! Как тебя жаль!
Красивы закаты, восходы светлей;
И как всё прекрасно на милой земле!
Вот кружит орёл над курящей рекой,
Где мы так недавно гуляли с тобой.
Теперь уже тихо иду, не бегу.
Ты снова стоишь на крутом берегу.
Зову. Но молчишь ты, ко мне не идёшь.
И вспахано поле, и убрана рожь.


Рецензии
Стих ваш чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   26.02.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серёжа, Спасибо! Желаю Вам всего самого наилучшего. С уважением к Вам и вашему творчеству Я,

Фёдорова Валентина Никитична   27.02.2021 08:22   Заявить о нарушении