Из цикла Тексты для песен

     МЫ ПАРНИ КРЕПКИЕ!
1.Печальные глаза напротив...
Тоски в них море - океан!
Слеза внезапно вдруг наскочит,
Ее стирает вновь пацан.
Пацан, конечно! Как иначе,
Мне спутника еще назвать?
Валерка тихо-тихо плачет...
И хочет правду рассказать!

2.Всего дней сорок на гражданке,
Очухаться он не успел;
А столько понял, елки-палки,
Пока до матери летел.
Он понял, что теряют люди
Того, кто ближе и родней...
Он ценит тех, кто крепко любит
И Родину, и матерей!

3.Шесть месяцев в Чечне. И вот он,
Живой, но раненый в душе!
Не греет орден: много очень,
Погибло дорогих друзей.
"Малого своего братишку
На бойню эту не пущу!" -
Хрипит служивый еле слышно,
А я сижу и не дышу...

4."У мамы пять нас. Старший, Рома,
В Афгане срочную служил...
Мы парни крепкие! Так что же?
На мясо можно, раз Сибирь?"
Слеза у паренька скатилась...
Слезу, конечно, прячет он!
"Я брата не пущу! Не выйдет!
Живым пусть будет! Война - вон!"
        14.08.1996


Рецензии