Любовь, похожая на смерч

Я не ищу случайных встреч
И неизбежных - избегаю.
Любовь, похожая на смерч,
В пустыню сердце превращает.
Ни смех, ни слёзы, ни мольбы
Не возродят в нём сад зелёный.
Свои законы у любви
И у разлук свои законы.

Я не хочу эмоций шквал -
Опять тонуть в любви, как в море.
Закончен масок карнавал.
Уехал цирк. Смертельный номер
Обыгран нами без потерь
И ураган сменился штилем,
И сад зелёный опустел,
В котором счастливы мы были.

Его на карте не найти
Двум пилигримам разлюбившим.
Скитаться с посохом в пути
Им, словно оборванцам нищим.
Раскинет цирк цветной шатёр
У сада этого однажды.
При входе скажет контролёр:
«Просрочены билеты ваши!».

Я не ищу случайных встреч
И неизбежных - избегаю.
Любовь, похожая на смерч,
В пустыню сердце превращает.
Ни смех, ни слёзы, ни мольбы
Не возродят ничто былое,
В котором ты и только ты,
В котором мы вдвоём с тобою.

26.02.2021

 


Рецензии
Кол ураган сменился штилем,
Садись на вёсла и греби,
Направив лодку к берегу любви.

Василий Марценюк   28.02.2021 11:09     Заявить о нарушении
Уж лучше быть посередине,
Качаться в лодке на волнах,
Чем вновь грести к любови мнимой
И таять в зыбких миражах...)

Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   01.03.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.