Весна?

Сегодня, как-то вдруг, оттаяла Земля.
Нечаянно ее нагрел весенний ветер.
Он по ошибке залетел и не заметил,
Что все еще остаток февраля.

Что календарь по прежнему скрипит
Морозным снегом под неспешным шагом.
И что душа по прежнему болит,
В тиски из льда закованная Магом

Седой Зимы, хозяйки многих душ,
Нашедших свой приют у вод ее балтийских.
Там, где воздвигнут замок стылых стуж,
И где богов не встретишь олимпийских.

Капелью плакали карнизы темных стен,
Печалью удручая мрачных окон.
Баюкали, заманивая в плен,
Мелодии стихий, запутанные в кокон.


Рецензии