С той, у которой под кожей море

С той, у которой под кожей — море,
лучше не знаться твоей свирели,
лучше не знать твоему причалу
ветра, что дует с моей воды...
Как ни крепиться твоей опоре,
как ни лепиться к знакомой мели —
сердце течет к своему началу
по светлякам отыскав следы.

Я украду у тебя твой голос,
по морю песни твою развею —
будешь бросать за уловом сети,
но не сумеешь вернуть покой.
Солнце на зайчики раскололось —
сетью собрать ли теперь твоею
то, что в грудной тосковало клети,
затрепетав под моей рукой?..

2016


Рецензии
Уважаемая Ксения!
Красивый стих, замечательный.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   26.02.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.