Без дрожжей и маргарина

Без дрожжей и маргарина,

ГМО и кофеина

Триста лет на свете можно жить.

.

Снова голубая глина

Хмуро смотрит из графина:

Не хочу микстуру эту пить.

.

Если ты еще мужчина,

Выходя из магазина

Злость свою пытайся укротить.

.

Там на полках ром и вина

Поразбавлены так сильно!

Слов не хватит, чтобы матом крыть.

.

ПРИПЕВ (2 раза):

Ну, а цены выше, выше,
Выше МРОТа, выше крыши
И инфляция несется во всю прыть.

Курс рубля на ладан дышит,
«Всё пучком!» - писака пишет.
Только правду память не дает забыть.

Все смеются на афише,
Смех приклеенный мы слышим:
Предлагают нам вообще на все «забить».

Мы становимся все тише,
Словно полевые мыши:
По течению нам предлагают плыть…

.

Курага, изюм и слива

Хладагентами застыла.

Что о витаминах говорить?

.

Мы идем неторопливо

Вдоль глубокого обрыва,

Чтоб найти утес и нАчать выть.

.

Только шкурки мандарина,

Ананас и буженину

Можно в кипятке сварить.

.

Эта песня без мотива,

Пышных слов и позитива,

Только смысл ее никак не скрыть:

.

ПРИПЕВ (2 раза):

Ну, а цены выше, выше,
Выше МРОТа, выше крыши
И инфляция несется во всю прыть.

Курс рубля на ладан дышит,
«Всё пучком!» - писака пишет.
Только правду память не дает забыть.

Все смеются на афише,
Смех приклеенный мы слышим:
Предлагают нам вообще на все «забить».

Мы становимся все тише,
Словно полевые мыши:
По течению нам предлагают плыть…

.

Виктор Горячев (LEFever)

(26.02.2021)

Темп осн. части = 99 - 103 BPM
Темп припева = 105 - 115 BPM

П.С. Оптимист и реалист
Часто просят слова...
Если стиш мой вам  "бугрист" -
Пробегитесь снова.


Рецензии